Untuk Wujudkan Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Bantu Petani Panen Cabe

Untuk Wujudkan Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Bantu Petani Panen Cabe

MimbarDesa.com, Rengat (Riau) -- Babinsa Koramil 01/Rengat Serda Togu JN melaksanakan kegiatan pendampingan serta membantu petani panen cabe di Desa Teluk Sungkai Kecamatan Kuala Cenaku Kabupaten Indargiri Hulu-Riau,  rabu (15/03/2003).

Salah satu wujud kebersamaan antara Babinsa dan warga desa binaan adalah dengan melaksanakan kegiatan komsos, pendampingan, serta membantu petani. Seperti yang dilakukan Serda Togu JN kali ini yaitu melaksanakan pendampingan dan membantu petani panen cabe merah.

Cabe merupakan komoditi pertanian yang hingga saat ini masih menjadi primadona yang terus dibudidayakan. Maka dari itu dengan perawatan yang baik dan benar dapat memberikan hasil panen yang baik pula, sehingga dapat mendongkrak perekonomian petani itu sendiri.

Perlu kita ketahui bahwa buah cabe sangat sensitif terhadap kelembaban tinggi terutama pada musim hujan maupun pancaroba yang dapat menyebabkan buah busuk atau buah yang kempis.

"Maka dari itu kehadiran Babinsa harapannya menjadi motivator dan penyemangat, serta dapat menempatkan diri di tengah-tengah warga desa binaannya. Dengan hal ini kiranya terjalin hubungan silaturahmi yang baik dan menimbulkan suasana yang harmonis antara satu sama lainnya serta membantu pelaksanaan tugas Babinsa dilapangan.(P4as/MD)
 

#Kodim Inhu

Index

Berita Lainnya

Index