Anies Baswedan Disoraki Massa Saat Tiba di Perayaan HUT ke-12 NasDem: Anies Presiden

Anies Baswedan Disoraki Massa Saat Tiba di Perayaan HUT ke-12 NasDem: Anies Presiden
Bacapres Anies Baswedan tiba di acara ulang tahun ke 12 DPP Partai Nasdem "Tegas di Jalan Restorasi Menuju Perubahan", Jakarta Pusat, Sabtu, 11 November 2023.

MimbarDesa.com - Bakal capres Anies Baswedan dan pasangannya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menghadiri peringatan hari ulang tahun Partai NasDem ke-12 di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) NasDem, jalan Gondangdia, Jakarta Pusat, pada Sabtu, 11 November 2023. HUT ke-12 NasDem ini bertemakan "Tegas di Jalan Restorasi Menuju Perubahan".

Anies Baswedan tiba di lokasi sekitar pukul 10.51 WIB. Anies yang mengenakan setelan jas biru gelap tersebut langsung disambut sejumlah elite NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Mereka yang menyambut di antaranya Wakil ketua Umum NasDem Ahmad Ali, Sekjen NasDem Hermawi Taslim, Ketua Dewan Pertimbangan NasDem Jawa Barat Rajiv, serta Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid.

Pantauan Tempo di lokasi, tibanya Anies juga disambut sorakan tamu undangan. Semua massa menyebut Anies presiden. "Anies presiden, Anies presden," sorak tamu undangan.

Tak lama berselang, Cak Imin tiba di lokasi sekitar pukul 10. 56 WIB. Cak Imin juga disambut oleh elite-elite Koalisi Perubahan.

Menurut sebaran yang diterima Tempo, Kepala Media Center DPP Partai NasDem Sumaatmadja mengatakan dalam perayaan Ulang Tahun Partai Nasdem ke-12 ini, Ketua Umum NasDem Surya Paloh akan menyampaikan orasi politiknya. Partai NasDem merupakan salah satu dari pengusung pencapresan Anies Baswedan dan Cak Imin dalam kontesasi Pilpres 2024 mendatang. Partai NasDem bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tergabung dalam Koalisi Perubahan. Sejumlah hiburan sebelumnya acara inti dimulai ditampilkan. Mulai dari nyanyi bersama sampai penayangan kebudayaan. (Chdy)

Berita Lainnya

Index